当前所在:首页 > 行业标准

河南在新冠肺炎医疗救治中协同实施中医药科研专项

发布时间:2021-08-18    来源 :河南省中医药管理局   作者:佚名  

  8月8日,河南省卫生健康委下发通知,决定在新冠肺炎医疗救治中协同实施中医药科研专项。

  

  该专项的实施旨在落实新冠疫情防控总体要求,将中医药医疗救治和中医药科研协同实施,一体谋划,一体部署,推动河南省新冠肺炎救治和科研一体化开展。相关科研专项将在各省直中医医院中进行,坚持中西医结合救治原则,在规范做好中医药防控救治科研工作的同时,做好研究数据的收集,科学评价中医药治疗疗效,进一步提高临床救治水平。

  

  通知明确的申报人资格为:实际持续从事新冠肺炎患者救治、研究工作的在职人员;负责人原则上应具有高级技术职称;具备良好的科研信誉、管理能力和较高的学术水平。申报原则为:根据本次疫情特点,凝练明确的研究方向,面向实际的应用需求,聚焦患者医疗救治,坚持中医思维,科学及时开展新冠肺炎救治中医药疗效评价研究,准确有效收集有关临床数据,坚持临床科研一体化推进;严格遵守有关院内感控和实验室感控要求,遵守科研伦理和科研诚信,坚决杜绝安全事故和不良事件出现。


原文链接:http://www.tcm.gov.cn/hydt/1859.htm